Bananenwaffeln

Bananenwaffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 784 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
8
Einheiten

g g Bananen

El El Limettensaft

g g Butter (weich)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Sahnejoghurt

ml ml Schlagsahne

El El Schokoladensauce (Flasche)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Bananen schälen, grob würfeln, sofort mit 2 El Limettensaft fein pürieren. 250 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers inca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren. 500 g Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 g Sahnejoghurt und 125 ml Schlagsahne unterrühren. Bananenpüree unterrühren. 8 Waffeln backen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen, mit 8 El Schokoladensauce (Flasche) zu den Waffeln servieren.
Tipp Wenn Sie die Waffeln im Herzeisen backen, bekommen Sie ein paar mehr heraus.