Bananenwaffeln
Zutaten
8
Einheiten
g g Bananen
El El Limettensaft
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Sahnejoghurt
ml ml Schlagsahne
El El Schokoladensauce (Flasche)
Zubereitung
-
300 g Bananen schälen, grob würfeln, sofort mit 2 El Limettensaft fein pürieren. 250 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren. 500 g Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 g Sahnejoghurt und 125 ml Schlagsahne unterrühren. Bananenpüree unterrühren. 8 Waffeln backen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen, mit 8 El Schokoladensauce zu den Waffeln servieren.
Tipp
Wenn Sie die Waffeln im Herzeisen backen, bekommen Sie ein paar mehr heraus.