Bananenwaffeln

18
Aus Für jeden Tag 2/2014
Kommentieren:
Bananenwaffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Einheiten
  • 300 g Bananen
  • 2 El Limettensaft
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 5 Eier, 

    (Kl. M)

  • 500 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 325 ml Schlagsahne
  • 8 El Schokoladensauce, 

    (Flasche)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Einheit 784 kcal
Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 300 g Bananen schälen, grob würfeln, sofort mit 2 El Limettensaft fein pürieren. 250 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers in
ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren. 500 g Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 g Sahnejoghurt und 125 ml Schlagsahne unterrühren. Bananenpüree unterrühren. 8 Waffeln backen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen, mit 8 El Schokoladensauce (Flasche) zu den Waffeln servieren.

  • Wenn Sie die Waffeln im Herzeisen backen, bekommen Sie ein paar mehr heraus.