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Apfelwaffeln

(20)

Für jeden Tag 2/2014
Apfelwaffeln
Foto: Matthias Haupt
Supersaftig, herrlichfrisch und mit Vanilleeis auch ein tolles Dessert!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 669 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
8
Einheiten
300

g g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)

1

El El Zitronensaft

250

g g Butter (weich)

200

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

15

g g Ingwer (frisch gerieben)

5

Eier (Kl. M)

350

g g Mehl

150

g g Weizenvollkornmehl

2

Tl Tl Backpulver

150

ml ml Buttermilch

125

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 300 g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange) schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. 250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 15 g frisch geriebenen Ingwer mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren. 350 g Mehl, 150 g Weizenvollkornmehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Buttermilch und 125 ml Schlagsahne unterrühren. Apfelscheiben untermischen und 8 Waffeln backen. Dazu passt Vanilleeis.
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