Apfelwaffeln
Zutaten
8
Einheiten
g g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
El El Zitronensaft
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Ingwer (frisch gerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Weizenvollkornmehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Buttermilch
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
300 g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange) schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. 250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 15 g frisch geriebenen Ingwer mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren. 350 g Mehl, 150 g Weizenvollkornmehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Buttermilch und 125 ml Schlagsahne unterrühren. Apfelscheiben untermischen und 8 Waffeln backen. Dazu passt Vanilleeis.