Haferflockenwaffeln
Zutaten
8
Einheiten
g g Haferflocken (blütenzart, z.B. Köllnflocken)
ml ml Milch
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Msp. Msp. gemahlene Gewürznelken
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Schlagsahne
g g Wildpreiselbeerkompott (Glas)
Zubereitung
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60 g feine Haferflocken mit 125 ml Milch übergießen und 2 Std. quellen lassen. 250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1⁄2 Tl gemahlenen Zimt und 1 Msp. gemahlene Gewürznelken mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren. 500 g Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit 125 ml Schlagsahne und der Haferflockenmilch unterrühren. 8 Waffeln backen.
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200 ml Schlagsahne steif schlagen, mit 100 g Wildpreiselbeerkompott (Glas) in eine Schüssel schichten. Zu den Waffeln servieren.