Haferflockenwaffeln

Locker, flockig und mit Preiselbeersahne. Wer braucht da noch Torte?
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Aus Für jeden Tag 2/2014
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Haferflockenwaffeln
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Zutaten

Für 8 Einheiten
  • 60 g feine Haferflocken
  • 125 ml Milch
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Tl gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 5 Eier, 

    (Kl. M)

  • 500 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 325 ml Schlagsahne
  • 100 g Wildpreiselbeerkompott, 

    (Glas)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Wartezeit

Nährwert

Pro Einheit 793 kcal
Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 60 g feine Haferflocken mit 125 ml Milch übergießen und 
2 Std. quellen lassen. 250 g weiche Butter, 200 g Zucker,
 1 Prise Salz, 1⁄2 Tl gemahlenen Zimt und 1 Msp. gemahlene Gewürznelken mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren. 500 g Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit 125 ml Schlagsahne und der Haferflockenmilch unterrühren. 8 Waffeln backen.

  • 200 ml Schlagsahne steif schlagen, mit 100 g Wildpreiselbeerkompott (Glas) in eine Schüssel schichten. Zu den Waffeln servieren.

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