Walnuss-Schoko-Waffeln
Zutaten
8
Einheiten
g g Walnusskerne
El El Ahornsirup
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
g g Schmand
g g Schoko-Tropfen
Orangen
Tl Tl Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)
Zubereitung
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Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 3 El Ahornsirup zugeben, offen 1 Min. unter Rühren karamellisieren. Auf einem Teller abkühlen lassen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Schmand unterrühren. Walnüsse und Schoko-Tropfen kurz unterrühren, 6-8 Waffeln backen.
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Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. 4 El Saft, 2 El Ahornsirup und Dessertsaucenpulver gut verrühren, mit den Orangenfilets mischen, zu den Waffeln servieren.
Tipp
Backen Sie sich einfach Ihre Lieblingswaffeln: Statt Walnüsse und Schoko-Tropfen können Sie zum Beispiel auch Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse nehmen und dann mit gehackter Zartbitter-, Vollmilch- oder weißer Schokolade verfeinern.