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Walnuss-Schoko-Waffeln

Für jeden Tag 2/2014
Walnuss-Schoko-Waffeln
Foto: Matthias Haupt
Nussig, sahnig und schokoladig. Kurz: Glück zum Knuspern!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 833 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
8
Einheiten
100

g g Walnusskerne

5

El El Ahornsirup

250

g g Butter (weich)

200

g g Zucker

Salz

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

5

Eier (Kl. M)

500

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

125

ml ml Milch

150

g g Schmand

75

g g Schoko-Tropfen

3

Orangen

2

Tl Tl Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)

Zubereitung

  1. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 3 El Ahornsirup zugeben, offen 1 Min. unter Rühren karamellisieren. Auf einem Teller abkühlen lassen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Schmand unterrühren. Walnüsse und Schoko-Tropfen kurz unterrühren, 6-8 Waffeln backen.
  2. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. 4 El Saft, 2 El Ahornsirup und Dessertsaucenpulver gut verrühren, mit den Orangenfilets mischen, zu den Waffeln servieren.
Tipp Backen Sie sich einfach Ihre Lieblingswaffeln: Statt Walnüsse und Schoko-Tropfen können Sie zum Beispiel auch Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse nehmen und dann mit gehackter Zartbitter-, Vollmilch- oder weißer Schokolade verfeinern.