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Schweinekotelett de luxe

(3)

Für jeden Tag 2/2014
Schweinekotelett de luxe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 65 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

dreifache Schweinekoteletts (à ca. 700 g)

Meersalz (grob)

4

El El Olivenöl

1

Knoblauchknolle (jung)

dünn abgeschälte Schale von 1⁄2 Bio-Orange

3

Zweig Zweige Rosmarin

3

Zweig Zweige Thymian

3

El El Butter

Pfeffer

5

El El Orangensaft

1

Kohlrabi (ca. 500 g)

0.5

Tl Tl Estragon (getrocknet)

250

ml ml Schlagsahne

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Zucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Koteletts rundherum salzen, in 3 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne braun anbraten. Knoblauchknolle halbieren, mit der Orangenschale, Rosmarin, Thymian und 2 El Butter in die Pfanne geben, mit Pfeffer würzen. Kurz weiterbraten. Orangensaft zugeben, in der Pfanne im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. weitergaren.
  2. Kohlrabi schälen, achteln und die Achtel in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf in 1 El Butter und 1 El Öl andünsten. Estragon und Sahne zugeben und offen 5 Min. kochen lassen. Erbsen zugeben, weitere 2 Min. garen. Mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Fleisch auf einem Brett kurz ruhen lassen. Dann vom Knochen schneiden, in Scheiben mit dem Gemüse servieren.
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