Schweinekotelett de luxe

Schweinekotelett de luxe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 65 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen

dreifache Schweinekoteletts (à ca. 700 g)

Meersalz (grob)

El El Olivenöl

Knoblauchknolle (jung)

dünn abgeschälte Schale von 1⁄2 Bio-Orange

Zweig Zweige Rosmarin

Zweig Zweige Thymian

El El Butter

Pfeffer

El El Orangensaft

Kohlrabi (ca. 500 g)

Tl Tl Estragon (getrocknet)

ml ml Schlagsahne

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Tl Tl mittelscharfer Senf

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Koteletts rundherum salzen, in 3 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne braun anbraten. Knoblauchknolle halbieren, mit der Orangenschale, Rosmarin, Thymian und 2 El Butter in die Pfanne geben, mit Pfeffer würzen. Kurz weiterbraten. Orangensaft zugeben, in der Pfanne im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. weitergaren.
  2. Kohlrabi schälen, achteln und die Achtel in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf in 1 El Butter und 1 El Öl andünsten. Estragon und Sahne zugeben und offen 5 Min. kochen lassen. Erbsen zugeben, weitere 2 Min. garen. Mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Fleisch auf einem Brett kurz ruhen lassen. Dann vom Knochen schneiden, in Scheiben mit dem Gemüse servieren.

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