Schweinekotelett de luxe
Zutaten
dreifache Schweinekoteletts (à ca. 700 g)
Meersalz (grob)
El El Olivenöl
Knoblauchknolle (jung)
dünn abgeschälte Schale von 1⁄2 Bio-Orange
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
El El Butter
Pfeffer
El El Orangensaft
Kohlrabi (ca. 500 g)
Tl Tl Estragon (getrocknet)
ml ml Schlagsahne
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Tl Tl mittelscharfer Senf
Zucker
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Koteletts rundherum salzen, in 3 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne braun anbraten. Knoblauchknolle halbieren, mit der Orangenschale, Rosmarin, Thymian und 2 El Butter in die Pfanne geben, mit Pfeffer würzen. Kurz weiterbraten. Orangensaft zugeben, in der Pfanne im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. weitergaren.
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Kohlrabi schälen, achteln und die Achtel in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf in 1 El Butter und 1 El Öl andünsten. Estragon und Sahne zugeben und offen 5 Min. kochen lassen. Erbsen zugeben, weitere 2 Min. garen. Mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Fleisch auf einem Brett kurz ruhen lassen. Dann vom Knochen schneiden, in Scheiben mit dem Gemüse servieren.