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Filet in Blätterteig

(110)

Für jeden Tag 2/2014
Filet in Blätterteig
Foto: Matthias Haupt
Das saftigste Schweinefilet ever! Dank Frischkäsecreme und Blätterteigmantel. Damit können Sie so richtig angeben!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 789 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schweinefilets (à ca. 300 g)

Salz (grob)

2

El El Olivenöl

1

Bund Bund glatte Petersilie

150

g g Doppelrahmfrischkäse

2

Eigelb (Kl. M)

1.5

Tl Tl Speisestärke

Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt, (à ca. 75 g, aufgetaut))

1

El El Milch

1

Bund Bund Möhren

3

El El Butter

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Apfelsaft

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Schweinefilet salzen und im heißen Öl rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Petersilienblättchen, Frischkäse, 1 Eigelb und 1 Tl Stärke pürieren, salzen und pfeffern, 10 Min. kalt stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Je 2 Scheiben Blätterteig leicht überlappend auf einer bemehlten Flächeca. 25 x 25 cm groß ausrollen. Mit je der Hälfte der Frischkäsecreme bestreichen, einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Milch mit 1 Eigelb verquirlen, den Rand damit bestreichen. Die dünnen Enden der Schweinefilets einschneiden und umklappen. Filets auf den Blätterteig legen und einrollen. Die Seiten fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Milch-Eigelb-Mischung bestreichen, mehrfach einstechen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min., dann weitere 5-8 Min. auf der mittleren Schiene backen.
  4. Möhren schälen und schräg halbieren, mit 2 El Butter andünsten, salzen und pfeffern. Wein und Apfelsaft zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1⁄2 Tl Stärke mit 1 El Wasser verrühren und zu den Möhren geben. Unter Rühren aufkochen. Fleisch kurz ruhen lassen, mit den Möhren servieren.
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