Filet in Blätterteig
Zutaten
4
Portionen
Schweinefilets (à ca. 300 g)
Salz (grob)
El El Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
g g Doppelrahmfrischkäse
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Speisestärke
Pfeffer
Scheibe Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt, (à ca. 75 g, aufgetaut))
El El Milch
Bund Bund Möhren
El El Butter
ml ml Weißwein
ml ml Apfelsaft
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Schweinefilet salzen und im heißen Öl rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
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Petersilienblättchen, Frischkäse, 1 Eigelb und 1 Tl Stärke pürieren, salzen und pfeffern, 10 Min. kalt stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Je 2 Scheiben Blätterteig leicht überlappend auf einer bemehlten Flächeca. 25 x 25 cm groß ausrollen. Mit je der Hälfte der Frischkäsecreme bestreichen, einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Milch mit 1 Eigelb verquirlen, den Rand damit bestreichen. Die dünnen Enden der Schweinefilets einschneiden und umklappen. Filets auf den Blätterteig legen und einrollen. Die Seiten fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Milch-Eigelb-Mischung bestreichen, mehrfach einstechen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min., dann weitere 5-8 Min. auf der mittleren Schiene backen.
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Möhren schälen und schräg halbieren, mit 2 El Butter andünsten, salzen und pfeffern. Wein und Apfelsaft zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1⁄2 Tl Stärke mit 1 El Wasser verrühren und zu den Möhren geben. Unter Rühren aufkochen. Fleisch kurz ruhen lassen, mit den Möhren servieren.