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Kasseler-Gulasch

(20)

Für jeden Tag 2/2014
Kasseler-Gulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

rote Paprikaschoten

1

gelbe Paprikaschote

3

Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

600

g g Kasselernacken (ohne Knochen)

1

Kapsel Kapseln Sternanis

3

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zucker

1

El El Tomatenmark

1

El El edelsüßes Paprikapulver

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

400

ml ml Gemüsebrühe

1

El El heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Paprika putzen, vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren, in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fleisch ca. 2 cm groß würfeln.
  2. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mit Sternanis im heißen Öl in einem Bräter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Tomatenmark und beide Paprikapulver zugeben, kurz mit anrösten. Brühe angießen und aufkochen. Fleisch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
  3. Gulasch mit Saucenbinder kurz aufkochen, evtl. nachwürzen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp Topping-Tipp: Das Grün von 4 Stielen Dill abzupfen und fein hacken. 100 g Crème fraîche glatt rühren. Beides auf dem Gulasch anrichten.
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