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Pfeffriges Rindergeschnetzeltes

Für jeden Tag 2/2014
Pfeffriges Rindergeschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Unglaublich: Die Hüftsteakstreifen in grünem Pfefferrahm sind in 30 Minuten fertig. Dazu passen Fächer-­Kartoffeln.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 642 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt, Glas)

Schalotten

Rinderhüftsteaks (à ca. 180 g)

El El Öl

ml ml Schlagsahne

Tl Tl heller Saucenbinder

Salz

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. 1 Tl grünen Pfeffer (eingelegt, Glas) grob hacken. 4 Schalotten halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. 2 Rinderhüftsteaks (à ca. 180 g) quer in dünne Streifen schneiden.
  2. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundherum hellbraun anbraten. Salzen und auf einen Teller geben. Schalotten mit 1 El Öl in die Pfanne geben und 2 Min. braten. Mit 150 ml Schlagsahne und 50 ml Wasser ablöschen. Gehackten Pfeffer zugeben und 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
  3. Die Sauce aufkochen und mit 1-2 Tl hellem Saucenbinder binden. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und in der Sauce erwärmen. Mit Salz abschmecken und mit 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.