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Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

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Für jeden Tag 2/2014
Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
In Sahnemilch gegart und mit Gouda überbacken, das Wohlfühlessen aus dem Ofen. Dazu passt Chicorée­-Möhren-­Salat.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 781 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

200

ml ml Milch

200

ml ml Schlagsahne

Muskat (frisch gerieben)

Cayennepfeffer

Salz

300

g g Rosenkohl

100

g g Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Milch und Sahne in einen Topf geben, mit Muskat, Cayennepfeffer und Salz würzen, zugedeckt aufkochen. Bei milder bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. garen.
  2. Einen mittelgroßen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rosenkohl putzen. Wasser salzen und den Rosenkohl darin 5 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Die Kartoffeln zusammen mit der Sahnemischung in eine Auflaufform geben und den Rosenkohl dazwischen verteilen. Mit dem Gouda bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken.
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