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Hähnchenbrust mit Erdnuss-Sauce

Für jeden Tag 2/2014
Hähnchenbrust mit Erdnuss-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Wer es crunchy mag, nimmt für die Sauce stückige Erdnussbutter. Dazu passt Erbsenreis.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 563 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Frühlingszwiebeln

1

rote Chilischote

2

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

Salz

3

El El Öl

200

ml ml Kokosmilch

50

ml ml Geflügelbrühe

2

Tl Tl Erdnussbutter

4

Tl Tl Sojasauce

1

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote fein hacken. Hähnchenbrustfilets jeweils in 3 Stücke schneiden.
  2. Fleischstücke leicht salzen und in einer Pfanne in 2 El heißemÖl rundherum hellbraun anbraten. Fleisch auf einen Teller geben.
  3. Die Hälfte der Zwiebeln und die Chilischoten mit 1 El Öl im Bratsatz kurz andünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen. Mit Erdnussbutter und 2 Tl Sojasauce würzen. Fleisch zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen.
  4. Sauce mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und alles mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren.