Fächerkartoffeln

Ob die knusprigen Ofenkartoffeln mit dem Käseigel verwandt sind? Dazu passt Pfeffriges Rindergeschnetzeltes.
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Aus Für jeden Tag 2/2014
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Fächerkartoffeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g mittelgroße Kartoffeln, (vorwiegend festkochend)
  • Salz
  • 0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 353 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 600 g mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und waschen. Kartoffeln am besten auf einen Esslöffel legen und in kleinen Abständen einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Sie sollten an der Unterseite noch zusammenhängen.
  • Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und vorsichtig auseinanderdrücken. Mit Salz und 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver bestreuen und mit 4 El Olivenöl beträufeln.
  • Kartoffeln im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 45 Min. goldbraun backen.
  • Trick 17: Auf dem Esslöffel liegend schneidet man die Kartoffel automatisch nur ein und nicht durch.
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