Fächerkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mittelgroß, (vorwiegend festkochend))
Salz
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 600 g mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und waschen. Kartoffeln am besten auf einen Esslöffel legen und in kleinen Abständen einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Sie sollten an der Unterseite noch zusammenhängen.
-
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und vorsichtig auseinanderdrücken. Mit Salz und 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver bestreuen und mit 4 El Olivenöl beträufeln.
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Kartoffeln im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 45 Min. goldbraun backen.
Tipp
Trick 17: Auf dem Esslöffel liegend schneidet man die Kartoffel automatisch nur ein und nicht durch.