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Fächerkartoffeln

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Für jeden Tag 2/2014
Fächerkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Ob die knusprigen Ofenkartoffeln mit dem Käseigel verwandt sind? Dazu passt Pfeffriges Rindergeschnetzeltes.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Vegan, Beilage, Backen, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln (mittelgroß, (vorwiegend festkochend))

Salz

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 600 g mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und waschen. Kartoffeln am besten auf einen Esslöffel legen und in kleinen Abständen einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Sie sollten an der Unterseite noch zusammenhängen.
  2. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und vorsichtig auseinanderdrücken. Mit Salz und 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver bestreuen und mit 4 El Olivenöl beträufeln.
  3. Kartoffeln im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 45 Min. goldbraun backen.
Tipp Trick 17: Auf dem Esslöffel liegend schneidet man die Kartoffel automatisch nur ein und nicht durch.
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