Chicorée-Möhren-Salat

Mandarine und Saft machen den Salat herrlich fruchtig. Dazu passt Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf.
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Aus Für jeden Tag 2/2014
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Chicorée-Möhren-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Mandarinen
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 250 g Möhren
  • 1 Chicorée

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 257 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Mandarinen quer halbieren und den Saft auspressen. 6 El Mandarinensaft in einer Schüssel mit 1 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 4 El Olivenöl kräftig verrühren.
  • 1 Mandarine schälen und in Spalten teilen. Spalten in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 250 g Möhren schälen und grob raspeln. 1 Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter quer in feine Streifen schneiden.
  • Mandarinen, Möhren und Chicorée unter das Dressing mischen und sofort servieren.
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