VG-Wort Pixel

Chicorée-Möhren-Salat

(20)

Für jeden Tag 2/2014
Chicorée-Möhren-Salat
Foto: Matthias Haupt
Mandarine und Saft machen den Salat herrlich fruchtig. Dazu passt Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Mandarinen

1

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

4

El El Olivenöl

250

g g Möhren

1

Chicorée

Zubereitung

  1. 2 Mandarinen quer halbieren und den Saft auspressen. 6 El Mandarinensaft in einer Schüssel mit 1 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 4 El Olivenöl kräftig verrühren.
  2. 1 Mandarine schälen und in Spalten teilen. Spalten in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 250 g Möhren schälen und grob raspeln. 1 Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter quer in feine Streifen schneiden.
  3. Mandarinen, Möhren und Chicorée unter das Dressing mischen und sofort servieren.