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Kartoffel-Gurken-Gemüse

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Für jeden Tag 2/2014
Kartoffel-Gurken-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Salatgurke und Dill frischendie cremige Béchamelsauce auf. Dazu passt Fisch Im Bierteig.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Salz

1

El El Butter

1

Tl Tl Mehl

300

ml ml Milch

200

ml ml Gemüsebrühe

0.5

Salatgurke

Cayennepfeffer

Muskat (frisch gerieben)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

2

El El gehackte Dillspitzen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. in einem Topf mit kaltem Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Nach und nach Milch und Gemüsebrühe mit dem Schneebesen einrühren. Aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  3. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke 1 cm groß würfeln.
  4. Kartoffeln abgießen. Sauce mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Muskatnuss und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Gurken zugeben und 2 Min. darin garen. Kartoffeln untermischen und erhitzen. Mit gehackten Dillspitzen bestreut servieren.
Tipp Saucentrick: Falls Ihnen die Béchamelsauce etwas zu dick geraten ist bzw. Sie sie aufwärmen möchten, rühren Sie einfach etwas Milch oder Brühe unter. Wer keinen frischen Dill bekommt, kann ersatzweise tiefgefrorenen verwenden. Nicht geeignet ist dagegen getrockneter.
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