Kartoffel-Gurken-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
El El Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Milch
ml ml Gemüsebrühe
Salatgurke
Cayennepfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
El El gehackte Dillspitzen
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. in einem Topf mit kaltem Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Nach und nach Milch und Gemüsebrühe mit dem Schneebesen einrühren. Aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke 1 cm groß würfeln.
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Kartoffeln abgießen. Sauce mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Muskatnuss und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Gurken zugeben und 2 Min. darin garen. Kartoffeln untermischen und erhitzen. Mit gehackten Dillspitzen bestreut servieren.
Tipp
Saucentrick: Falls Ihnen die Béchamelsauce etwas zu dick geraten ist bzw. Sie sie aufwärmen möchten, rühren Sie einfach etwas Milch oder Brühe unter. Wer keinen frischen Dill bekommt, kann ersatzweise tiefgefrorenen verwenden. Nicht geeignet ist dagegen getrockneter.