Spätzleteig: So einfach geht's!
Zutaten
g g Weizenmehl
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
g g Butter
Zubereitung
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Mehl und 1 Tl Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier zugeben und mit einem Kochlöffel mit Loch mischen. Mineralwasser zugeben.
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Mit dem Löffel zu einem glatten Teig verrühren und schlagen, bis der Teig anfängt Blasen zu bilden. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen.
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Spätzlehobel auf den Topf setzen. Teig portionsweise mithilfe einer Teigkarte in den beweglichen Schlitten füllen.
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„Schlitten“ hin- und herschieben, Teig portionsweise ins Wasser hobeln. Spätzle, die an die Oberfläche kommen, 1 Min. kochen lassen.
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Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Durchschlag gut abtropfen lassen.
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Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spätzle zugeben, in der Pfanne schwenken und erwärmen. Sie können die Spätzle als Beilage zu Fleischgerichten servieren oder als vegetarisches Gericht mit Käse überbacken genießen.
Inhaltsverzeichnis
Spätzleteig zubereiten und verarbeiten
1. Mehl und 1 Tl Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier zugeben und mit einem Kochlöffel mit Loch mischen. Mineralwasser zugeben.
2. Mit einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren und schlagen, bis der Teig anfängt Blasen zu bilden. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen.
3. Spätzlehobel auf den Topf setzen. Spätzleteig portionsweise mithilfe einer Teigkarte in den beweglichen Schlitten füllen.
4. "Schlitten" hin- und herschieben, Spätzleteig portionsweise ins Wasser hobeln. Spätzle, die an die Oberfläche kommen, 1 Minute kochen lassen.
5. Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Durchschlag gut abtropfen lassen.
6. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spätzle zugeben, in der Pfanne schwenken und erwärmen.