Kirsch-Amaretto-Schnitten
Zutaten
20
Stücke
Glas Gläser Schattenmorellen (à 680 g Füllmenge)
g g Haselnusskerne
g g Weizenvollkornmehl
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Amaretto (ersatzweise Milch und Bittermandelaroma)
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schattenmorellen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Haselnusskerne grob hacken. Mehl und Backpulver mischen.
-
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit dem Amaretto zügig unterrühren.
-
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Schattenmorellen belegen. Mit den Nüssen bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.