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Mohn-Ananas-Torte

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Für jeden Tag 2/2014
Mohn-Ananas-Torte
Foto: Matthias Haupt
Himmlisch! Für einen entspannten Kaffeeklatsch rechtzeitig backen und schichten.
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
10
Stücke
100

g g Mehl

20

g g Speisestärke

25

g g Mohn

4

Eier (Kl. M)

100

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Dose Dosen Ananasringe (260 g Abtropfgewicht)

35

g g Zucker

2

Pk. Pk. Sahnefestiger

500

ml ml Schlagsahne

250

g g Buttermilchquark (ersatzweise Magerquark)

3

El El brauner Zucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 100 g Mehl, 20 g Speisestärke und 25 g Mohnsaat mischen. 4 Eier (Kl. M), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 10 Min. cremig-weiß aufschlagen. Mehlmischung mit einem Schneebesen in 3 Portionen unterheben und in eine Springform (26 cm Ø) geben. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
  2. Den Biskuitboden in der Form vollständig abkühlen lassen, dann herauslösen und auf eine Tortenplatte geben.
  3. 1 Dose Ananasringe (260 g Abtropfgewicht) abgießen, abtropfen lassen und die Ringe in 2 cm breite Stücke schneiden. 35 g Zucker und 2 Pk. Sahnefest mischen. 500 ml Schlagsahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. 250 g Buttermilchquark (ersatzweise Magerquark) glatt rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
  4. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Biskuitboden geben und mit der Hälfte der Ananasstücke belegen. Restliche Masse und restliche Ananas darauf verteilen. Mind. 30 Min. kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit 2-3 El braunem Zucker bestreuen.
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