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Rum-Ananas

Für jeden Tag 2/2014
Rum-Ananas
Foto: Matthias Haupt
Wer alternativ Dosenfrüchte verwenden möchte, kann die Zuckermenge halbieren.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Baby-Ananas (ca. 400 g)

20

g g Ingwer (frisch)

50

g g brauner Zucker

2

Tl Tl Butter

3

El El brauner Rum

8

El El Orangensaft

2

Kugel Kugeln Schokoladeneis

Zubereitung

  1. 1 Baby-Ananas (ca. 400 g) schälen und die braunen Augen entfernen. Ananas vierteln, den harten Strunk entfernen. Viertel ca. 1⁄2 cm groß würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  2. 50 g braunen Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. 2 Tl Butter unter Rühren schmelzen. Ingwer, 3 El braunen Rum und 8 El Orangensaft zugeben und kochen, bis der Zucker wieder gelöst ist. Ananasstücke zugeben und darin erhitzen. Mit 2 Kugeln Schokoladeneis servieren.
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