Rum-Ananas

Wer alternativ Dosenfrüchte verwenden möchte, kann die Zuckermenge halbieren.
0
Aus Für jeden Tag 2/2014
Kommentieren:
Rum-Ananas
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Baby-Ananas, (ca. 400 g)
  • 20 g frischer Ingwer
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Tl Butter
  • 3 El brauner Rum
  • 8 El Orangensaft
  • 2 Kugeln Schokoladeneis

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 327 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Baby-Ananas (ca. 400 g) schälen und die braunen Augen entfernen. Ananas vierteln, den harten Strunk entfernen. Viertel ca. 1⁄2 cm groß würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  • 50 g braunen Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. 2 Tl Butter unter Rühren schmelzen. Ingwer, 3 El braunen Rum und 8 El Orangensaft zugeben und kochen, bis der Zucker wieder gelöst ist. Ananasstücke zugeben und darin erhitzen. Mit 2 Kugeln Schokoladeneis servieren.
nach oben