Rum-Ananas

Für jeden Tag 2/2014
Rum-Ananas
Foto: Matthias Haupt
Wer alternativ Dosenfrüchte verwenden möchte, kann die Zuckermenge halbieren.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Baby-Ananas (ca. 400 g)

g g Ingwer (frisch)

g g brauner Zucker

Tl Tl Butter

El El brauner Rum

El El Orangensaft

Kugel Kugeln Schokoladeneis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Baby-Ananas (ca. 400 g) schälen und die braunen Augen entfernen. Ananas vierteln, den harten Strunk entfernen. Viertel ca. 1⁄2 cm groß würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  2. 50 g braunen Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. 2 Tl Butter unter Rühren schmelzen. Ingwer, 3 El braunen Rum und 8 El Orangensaft zugeben und kochen, bis der Zucker wieder gelöst ist. Ananasstücke zugeben und darin erhitzen. Mit 2 Kugeln Schokoladeneis servieren.