Rum-Ananas
Zutaten
2
Portionen
Baby-Ananas (ca. 400 g)
g g Ingwer (frisch)
g g brauner Zucker
Tl Tl Butter
El El brauner Rum
El El Orangensaft
Kugel Kugeln Schokoladeneis
Zubereitung
-
1 Baby-Ananas (ca. 400 g) schälen und die braunen Augen entfernen. Ananas vierteln, den harten Strunk entfernen. Viertel ca. 1⁄2 cm groß würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben.
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50 g braunen Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. 2 Tl Butter unter Rühren schmelzen. Ingwer, 3 El braunen Rum und 8 El Orangensaft zugeben und kochen, bis der Zucker wieder gelöst ist. Ananasstücke zugeben und darin erhitzen. Mit 2 Kugeln Schokoladeneis servieren.