Linsen-Kokos-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
g g rote Linsen
El El Olivenöl
Dose Dosen Kokosmilch (400 g Füllmenge)
Dose Dosen Tomaten (stückig, (425 g Füllmenge))
Salz, Pfeffer
Tl Tl Gemüsebrühe (gekörnt)
Chiliflocken
Stiel Stiele Minze
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
150 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen.1 Zwiebel fein würfeln, 15 g frischen Ingwer in 3 Scheiben schneiden, beides mit 100 g roten Linsen in 2 Elheißem Olivenöl andünsten. 1 Dose Kokosmilch (400 g Füllmenge), 1 Dose stückige Tomaten (425 g Füllmenge) und 150 ml kochendes Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 Tl gekörnter Gemüsebrühe und Chiliflocken würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
-
Die Blättchen von 4 Stielen Minze abzupfen, hacken, mit 150 g Sahnejoghurt, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Ingwer aus der Suppe entfernen, Suppe evtl. mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mitdem Joghurt und evtl. Minzblättern garniert servieren. Dazu passt Baguette.