VG-Wort Pixel

Linsen-Kokos-Suppe

Für jeden Tag 2/2014
Linsen-Kokos-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Schnell, scharf und herrlich frisch! Ingwer, Chili und Minzjoghurt machen’s möglich.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

15

g g Ingwer (frisch)

100

g g rote Linsen

2

El El Olivenöl

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 g Füllmenge)

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (425 g Füllmenge))

Salz, Pfeffer

0.5

Tl Tl Gemüsebrühe (gekörnt)

Chiliflocken

4

Stiel Stiele Minze

150

g g Sahnejoghurt

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen.1 Zwiebel fein würfeln, 15 g frischen Ingwer in 3 Scheiben schneiden, beides mit 100 g roten Linsen in 2 Elheißem Olivenöl andünsten. 1 Dose Kokosmilch (400 g Füllmenge), 1 Dose stückige Tomaten (425 g Füllmenge) und 150 ml kochendes Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 Tl gekörnter Gemüsebrühe und Chiliflocken würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  2. Die Blättchen von 4 Stielen Minze abzupfen, hacken, mit 150 g Sahnejoghurt, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Ingwer aus der Suppe entfernen, Suppe evtl. mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mitdem Joghurt und evtl. Minzblättern garniert servieren. Dazu passt Baguette.