VG-Wort Pixel

Gewürzte Mandeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Portionen
500

g g gehäutete Mandeln

1

Eiweiß

1

Tl Tl Paprikapulver

2

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Currypulver

1

Tl Tl Meersalz (grob)


Zubereitung

  1. Das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Mandelkerne darin wenden. 1/3 der Mandeln anschließend in je 1Tl Paprikapulver und Salz wenden. 1/3 der Mandeln in je 1 Tl Currypulver und Salz wenden. 1/3 der Mandeln im Meersalz wenden. Dann die drei gewürzten Mandelsorten getrennt auf ein Backblech geben und 15-20 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten rösten.