Blätterteigtörtchen
Zutaten
4
Portionen
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, rechteckig, à 75 g)
Eigelb (Kl. M)
El El Schlagsahne
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Stiel Stiele Minze
g g Burrata (ersatzweise 300 g Büffelmozzarella, in Stücke gezupft und mit 4 El Crème fraîche gemischt)
Tomatenmarmelade (siehe Rezept: Tomatenmarmelade)
Zubereitung
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Blätterteigplatten auf der Arbeitsplatte auftauen lassen und quer halbieren. Eigelb und Sahne verquirlen.
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Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit der Eiersahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen (ca. 15 Minuten).
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Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minzblättchen abzupfen. Burrata in Stücke zupfen und auf den Blätterteigstücken verteilen. Mit Tomatenmarmelade (siehe Rezept: Tomatenmarmelade) beträufeln und mit Mandelblättchen und Minze bestreut servieren.