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Avocado-Kaltschale

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Für jeden Tag 3/2014
Avocado-Kaltschale
Foto: Ali Salehi
Schmeckt herrlich frisch nach grünem Apfel. Genial mit Taco-Chips.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
3

reife Hass-Avocados

3

El El Limettensaft

Salz

150

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Olivenöl

0.5

grünen Apfel (Granny Smith)

1

El El Limettensaft

2

Frühlingszwiebeln

10

Minzblätter

Pfeffer

Olivenöl

200

g g Tortilla-Chips

Zubereitung

  1. 3 reife Hass-Avocados schälen, den Kern entfernen. Das Avocadofleisch in einen Blitzhacker geben. 2-3 El Limettensaft, Salz, 150 g Vollmilchjoghurt, 2 El Olivenöl und 100 ml Wasser zugeben. Alles sehr fein pürieren. Evtl. noch etwas Wasser unterrühren.
  2. 1⁄2 grünen Apfel (Granny Smith) entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit 1 El Limettensaft beträufeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 10 Minzblätter fein hacken.
  3. Avocadocreme in einer flachen Schale verteilen, Apfelstreifen, Zwiebeln und Minze daraufgeben. Mit etwas Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit 200 g Taco-Chips servieren.