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Maissalat

Für jeden Tag 3/2014
Maissalat
Foto: Ali Salehi
Mit Parmesan, Koriandergrün und Limette einfach sensationell.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

frische Maiskolben (ersatzweise 400 g TK-Mais, aufgetaut)

Knoblauchzehen

rote Chilischote

El El Öl

El El Butter

Frühlingszwiebeln

Bund Bund Koriandergrün

El El Limettensaft

Salz

El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano))


Zubereitung

  1. Maiskörner von 4 frischen Maiskolben abschneiden (ersatzweise 400 g TK-Mais, aufgetaut, verwenden). 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 1⁄2-1 rote Chilischote fein hacken. 3 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Mais darin hellbraun anbraten. Knoblauch und Chili zugeben und 1 Min. mitbraten. 1 El Butter zugeben, schmelzen und bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterbraten.
  2. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Blättchen von 1 Bund Koriandergrün grob hacken.
  3. Mais mit 1 El Limettensaft und Salz würzen und in eine tiefe Schale geben. Zwiebeln, 5 El geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) und Koriandergrün darüber verteilen.