Maissalat

Mit Parmesan, Koriandergrün und Limette einfach sensationell.
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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Maissalat
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 4 frische Maiskolben, (ersatzweise 400 g TK-Mais, aufgetaut)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 3 El Öl
  • 1 El Butter
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 El Limettensaft
  • Salz
  • 5 El geriebener ital. Hartkäse, (z. B. Parmigiano reggiano)
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    Zubereitung
  • Maiskörner von 4 frischen Maiskolben abschneiden (ersatzweise 400 g TK-Mais, aufgetaut, verwenden). 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 1⁄2-1 rote Chilischote fein hacken. 3 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Mais darin hellbraun anbraten. Knoblauch und Chili zugeben und 1 Min. mitbraten. 1 El Butter zugeben, schmelzen und bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterbraten.
  • 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Blättchen von 1 Bund Koriandergrün grob hacken.
  • Mais mit 1 El Limettensaft und Salz würzen und in eine tiefe Schale geben. Zwiebeln, 5 El geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) und Koriandergrün darüber verteilen.
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