Überbackene Hackbällchen
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot
ml ml Schlagsahne
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe (klein)
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer
Pk. Pk. Mini-Mozzarella-Kugeln (150 g)
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Toastbrot entrinden, mit Sahne übergießen und 10 Min. einweichen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 El Öl glasig dünsten, lauwarm abkühlen lassen. Hack, Zwiebelmischung, Toast, Ei und Oregano in eine Schüsselgeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen.
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Mozzarella auf Küchenpapier abtropfen lassen und trocken tupfen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 10 Bällchen formen und in einer Pfanne mit 5 El Öl rundherum hellbraun anbraten. Hackbällchen in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) geben. Mozzarella und Tomaten dazwischen verteilen.
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Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30-35 Min. überbacken. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Tipp
Die Mini-Mozzarella-Kugeln sind superpraktisch: Man braucht sie nicht klein zu schneiden, sondern kann sie direkt zwischen dem Hack verteilen.