Hackpfanne

Ein Hauch Zimt, Kichererbsen und Spinat und schon gibt sich Hack herrlich orientalisch. Dazu passt Paprika-Couscous.
31
Aus Für jeden Tag 3/2014
Kommentieren:
Hackpfanne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen, (265 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Blattspinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El Öl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • 1 Dose stückige Tomate, (300 g)
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 3 Tl Ajvar, (Paprikapaste)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 838 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 56 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. 200 g TK-Blattspinat (aufgetaut) sehr gut ausdrücken und grob hacken. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
  • 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 250 g Rinderhack grob zerzupft zugeben und krümelig hellbraun anbraten, mit Salz würzen und auf einen Teller geben.
  • 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Kichererbsen und Spinat kurz mit- braten. 1 Dose stückige Tomaten (300 g) und 50 ml Wasser zugeben, aufkochen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer und 1 kleinen Prise Zimt würzen. Hack untermischen und erwärmen.
  • Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie hacken und über die Hackpfanne streuen. 300 g Sahnejoghurt mit 2-3 Tl Ajvar (Paprikapaste) verrühren und zur Hackpfanne servieren.