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Hackbraten mit Pfeffersauce

(19)

Für jeden Tag 3/2014
Hackbraten mit Pfeffersauce
Foto: Matthias Haupt
Supersaftig und wunderbar würzig: dank Lauch, Petersilie und Majoran. Dazu passt Broccoli-Süsskartoffel-Gemüse.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Brötchen (altbacken)

300

ml ml Schlagsahne

250

g g Lauch

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

4

El El Öl

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

500

g g Hackfleisch (gemischt)

2

Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer

4

Zwiebeln

250

ml ml Fleischbrühe

2

Tl Tl grüner Pfeffer

2

Tl Tl heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in einer Schale mit 200-250 ml Sahne übergießen, 30 Min. einweichen.
  2. Lauch waschen und fein würfeln. Petersilienblättchen feinhacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Petersilie und Majoran kurz mitdünsten. Lauwarm abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hack, Eier und Lauchmischung zu den Brötchen geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  4. 2 El Öl in einem beschichteten Bräter oder in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen. Hackmasse mit feuchten Händen zu einem Laib formen, im Bräter hellbraun anbraten und wenden. Auf dem Rost im heißen Ofen im unteren Drittel 30 Min. braten.
  5. Zwiebeln in Spalten schneiden, zum Braten geben, alles mit Alufolie abdecken und weitere 20-25 Min. braten.
  6. Braten auf einem Teller im ausgeschalteten Ofen warm halten. Brühe und restliche Sahne inden Bräter geben, aufkochen und in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Pfefferkörner grob hacken und zugeben. Salzen und mit Saucenbinder leicht binden. Zum Hackbraten servieren.
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