Blätterteig-Hack-Taschen
Zutaten
5
Einheiten
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (250 g))
Zwiebel
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Rinderhackfleisch
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Ei (Kl. M)
g g Rinderhackfleisch
El El Petersilie (gehackt)
El El Milch
Tl Tl Sesamsaat
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Harissa
Zubereitung
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5 quadratische Platten TK-Blätterteig (250 g) ausbreiten und auftauen lassen.
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1 Zwiebel und 40 g getrocknete Aprikosen fein würfeln.125 g Rinderhack in 2 El heißem Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Aprikosen kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. In einer Schüssel 5 Min. abkühlen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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1 Ei (Kl. M) verquirlen, 2 Tl vom Ei beiseitestellen. Restliches Ei, angebratene Hackmischung, 125 g Rinderhack und 4 El gehackte Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung auf die Mitte der Blätterteigstücke geben, zu Dreiecken klappen, die Ränder andrücken. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Die 2 Tl Ei und 1 El Milch verquirlen, Teig damit bestreichen, mit 4 Tl Sesamsaat bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen.
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150 g Sahnejoghurt, etwas Salz und 1⁄2 Tl Harissa verrühren, zu den Taschen servieren.