Blätterteig-Hack-Taschen

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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Blätterteig-Hack-Taschen
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Zutaten

Für 5 Einheiten
  • 5 Platten Blätterteig, tiefgekühlt, (250 g)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Aprikosen, getrocknet
  • 125 g Rinderhackfleisch
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 125 g Rinderhackfleisch
  • 4 El Petersilie, gehackt
  • 1 El Milch
  • 4 Tl Sesamsaat
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 0.5 Tl Harissa

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Einheit 438 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 5 quadratische Platten TK-Blätterteig (250 g) ausbreiten und auftauen lassen.
  • 1 Zwiebel und 40 g getrocknete Aprikosen fein würfeln.
125 g Rinderhack in 2 El heißem Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Aprikosen kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. In einer Schüssel 5 Min. abkühlen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • 1 Ei (Kl. M) verquirlen, 2 Tl vom Ei beiseitestellen. Restliches Ei, angebratene Hackmischung, 125 g Rinderhack und 4 El gehackte Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung auf die Mitte der Blätterteigstücke geben, zu Dreiecken klappen, die Ränder andrücken. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Die 2 Tl Ei und 1 El Milch verquirlen, Teig damit bestreichen, mit 4 Tl Sesamsaat bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen.
  • 150 g Sahnejoghurt, etwas Salz und 1⁄2 Tl Harissa verrühren, zu den Taschen servieren.