Kapern-Hack-Klopse

Braun gebrutzelt, mit buntem Gemüse in feiner Senfsauce. Was für ein Frikadellenfest!
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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Kapern-Hack-Klopse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Möhren, schlank
  • 1 Kohlrabi
  • Salz
  • 1 El Butter
  • 1 El Mehl
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 Glas Kapern, (35 g Abtropfgewicht)
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • 5 El Öl
  • Muskat, frisch gerieben
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 956 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 68 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Einen mittelgroßen Topf ca. halb voll mit Wasser zum Kochen bringen. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren längs halbieren und in 2 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi in Spalten schneiden. Kochwasser leicht salzen, Kohlrabi zugeben und 3 Min. bei mittlerer Hitze garen, Möhren zugeben und 5 Min. mitgaren. Abgießen und dabei 400 ml des Kochwassers auffangen.
  • Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen. Nach und nach
 300 ml des Gemüsekochwassers einrühren. 100 ml Sahne zugießen und alles bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Min. köcheln lassen.
  • Toastbrot entrinden, mit 50 ml Sahne übergießen und 10 Min. einweichen. Kapern abtropfen lassen, grob hacken und mit Hack, Ei, Senf und Toastbrot in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 4 Klopse formen, in einer Pfanne mit 5 El Öl hellbraun anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7-10 Min. durchbraten.
  • Die Sauce nach Bedarf mit etwas Kochwasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Erbsen zugeben und auftauen lassen. Restliches Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit abgeschnittener Kresse anrichten und mit den Buletten servieren.