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Kürbis-Bruschetta mit Birnen

(40)

Für jeden Tag 3/2014
Kürbis-Bruschetta mit Birnen
Foto: Matthias Haupt
Starten Sie mit einem echten Kracher! Gorgonzola macht die Schnittchen lecker würzig.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 326 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Hokkaido-Kürbis

1

feste, reife Birne

30

g g Rauke

3

El El Olivenöl

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot (à ca. 45 g)

2

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

60

g g Gorgonzola

Olivenöl

Zubereitung

  1. Das weiche Innere und die Kerne von 200 g Hokkaido-Kürbis herauskratzen. Kürbis erst in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann ebenso groß würfeln. 1 feste reife Birne vierteln, entkernen und ebenso würfeln. 30 g Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern.
  2. 3 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 45 g) halbieren und im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten. Brote auf einem Gitter abkühlen lassen.
  3. 2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Wenden braten. Birnenwürfel zugeben und weitere 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 60 g Gorgonzola klein würfeln und unterheben. Kürbismischung mit der Raukeauf den Broten anrichten und mit wenig Olivenöl beträufeln.
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