Gebratene Käse-Polenta-Ecken
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Maisgrieß (Polenta)
g g fein geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Je 500 ml Milch und Wasser in einem hohen Topf aufkochen und salzen. 250 g Maisgrieß (Polenta) unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei milder Hitze aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. quellen lassen.
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50 g fein geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) unter die Polenta rühren. Eine kleine Schüssel (800 ml) kalt ausspülen und die Polenta einfüllen. Polenta mind. 5 Std. auskühlen lassen.
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Polenta stürzen und in Ecken schneiden. 3-4 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Polenta-Ecken darin rundum hellbraun braten.