VG-Wort Pixel

Gebratene Käse-Polenta-Ecken

Für jeden Tag 3/2014
Gebratene Käse-Polenta-Ecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

g g Maisgrieß (Polenta)

g g fein geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

El El Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Je 500 ml Milch und Wasser in einem hohen Topf aufkochen und salzen. 250 g Maisgrieß (Polenta) unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei milder Hitze aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. quellen lassen.
  2. 50 g fein geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) unter die Polenta rühren. Eine kleine Schüssel (800 ml) kalt ausspülen und die Polenta einfüllen. Polenta mind. 5 Std. auskühlen lassen.
  3. Polenta stürzen und in Ecken schneiden. 3-4 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Polenta-Ecken darin rundum hellbraun braten.