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Gebratene Käse-Polenta-Ecken

Für jeden Tag 3/2014
Gebratene Käse-Polenta-Ecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Milch

250

g g Maisgrieß (Polenta)

50

g g fein geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Je 500 ml Milch und Wasser in einem hohen Topf aufkochen und salzen. 250 g Maisgrieß (Polenta) unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei milder Hitze aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. quellen lassen.
  2. 50 g fein geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) unter die Polenta rühren. Eine kleine Schüssel (800 ml) kalt ausspülen und die Polenta einfüllen. Polenta mind. 5 Std. auskühlen lassen.
  3. Polenta stürzen und in Ecken schneiden. 3-4 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Polenta-Ecken darin rundum hellbraun braten.
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