Honig-Birnen mit Mascarpone
Zutaten
4
Portionen
El El Zitronensaft
feste reife Birnen (à ca. 200 g)
g g Pinienkerne
El El flüssiger Waldhonig
g g Mascarpone
Zubereitung
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4 El Zitronensaft und 250 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben. 2 feste reife Birnen (à ca. 200 g) vierteln und entkernen. Viertel der Länge nach halbieren und in das Zitronenwasser legen.
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25 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. In der Pfanne 8 El Zitronenwasser, 3 El flüssigen Waldhonig und die Birnen aufkochen. Birnen bei milder Hitze 3-4 Min. kochen lassen, dabei einmal wenden. Birnen im Sud 3 Std. abkühlen lassen, dabei gelegentlich wenden.
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120 g Mascarpone glatt rühren, mit 2 Teelöffeln zu Nocken formen. Mit Birnen, Sud und Pinienkernen bestreut anrichten.