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Honig-Birnen mit Mascarpone

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Für jeden Tag 3/2014
Honig-Birnen mit Mascarpone
Foto: Matthias Haupt
Wie entspannt! Die Birnen werden schon am Vortag eingelegt.
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Zitronensaft

2

feste reife Birnen (à ca. 200 g)

25

g g Pinienkerne

3

El El flüssiger Waldhonig

120

g g Mascarpone

Zubereitung

  1. 4 El Zitronensaft und 250 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben. 2 feste reife Birnen (à ca. 200 g) vierteln und entkernen. Viertel der Länge nach halbieren und in das Zitronenwasser legen.
  2. 25 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. In der Pfanne 8 El Zitronenwasser, 3 El flüssigen Waldhonig und die Birnen aufkochen. Birnen bei milder Hitze 3-4 Min. kochen lassen, dabei einmal wenden. Birnen im Sud 3 Std. abkühlen lassen, dabei gelegentlich wenden.
  3. 120 g Mascarpone glatt rühren, mit 2 Teelöffeln zu Nocken formen. Mit Birnen, Sud und Pinienkernen bestreut anrichten.