Steak mit Zwiebel-Kartoffel-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Rumpsteaks (à 200 g)
Zwiebeln
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
El El Öl
Tl Tl mittelscharfes Currypulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Rumpsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und die Fettränder mit einem scharfen Messer leicht einschneiden. Dann 30 Min. Raumtemperatur annehmen lassen.
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Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebeln schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 4 El Öl in einer großen Schüssel mit Currypulver mischen. Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, salzen und gründlich mit dem Curryöl mischen.
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Zwiebel-Kartoffel-Mischung auf einem mit Backpapier belegten blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
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Nach 30 Min. Backzeit die Steaks in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite ca. 30 Sek. hellbraun anbraten, dabei salzen und pfeffern. Steaks auf einem Stück Alufolie zum Gemüse in den Ofen legen und 8-10 Min. fertig garen. Vor dem Anschneiden 3 Min. ruhen lassen.
Tipp
Rasch verpulvern: Weil Currypulver aus vielen verschiedenen Gewürzen bestehtund fein gemahlen ist, verdirbt es schnell. Lagern Sie es in einer gut verschließbaren Dose kühl, trocken und dunkel. Und: schnell verbrauchen.