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Gebackene Zwiebelringe

(10)

Für jeden Tag 3/2014
Gebackene Zwiebelringe
Foto: Matthias Haupt
Großer Knabberspaß: Zwiebeln, die im Polenta-Mantel auf Tauchgang gehen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 652 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Zwiebeln (große)

100

g g Mehl

Salz

Cayennepfeffer

250

ml ml Buttermilch

150

g g Polenta

750

ml ml Öl (zum Frittieren)

150

g g saure Sahne

150

g g Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Zwiebeln in 1⁄2 cm dicke Ringe schneiden. Mehl in einer Auflaufform mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Buttermilch und Polenta-Grieß ebenfalls in je eine tiefe Form geben.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelringe erst im Mehl wenden, dann am besten mit einer Gabel durch die Buttermilch ziehen und anschließend im Polenta-Grieß wälzen. Panierte Zwiebelringe in mehreren Portionen ausbacken. Dafür vorsichtig ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Geschmack sofort leicht salzen.
  3. Die Zwiebelringe mit saurer Sahne und Ketchup servieren.
Tipp Der Temperatur-Test: Das Fett sollte beim Frittieren nicht zu heiß sein. Zum Testen am besten einen Zwiebelring mit einer Gabel ins Fett halten. Bilden sich kleine Bläschen, ist die Temperatur perfekt. Wenn große sprudelnde Bläschen entstehen, ist das Fett schon zu heiß. Dann den Topf vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen, bevor Sie drauflos frittieren.
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