Zwiebel-Marmelade
Zutaten
200
ml
g g Zwiebeln (groß)
El El Öl
Lorbeerblätter
Prise Prisen Salz
g g Zucker
ml ml milder Weißweinessig
Zubereitung
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500 g große Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit 3 El Öl andünsten. 2 Lorbeerblätter und 1 Prise Salz zugeben. 150 g Zucker zugeben und hellgelb karamellisieren.
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200 ml milden Weißweinessig zugießen, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze offen 40-50 Min. köcheln lassen. Noch heiß in ein Twist-off-Glas füllen und geschlossen abkühlen lassen.
Tipp
Ungeöffnet hält sie sich ca. 6 Monate. Geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen. Das passt: Servieren Sie die würzig-süße Zwiebelmarmelade mit italienischem Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano), Berg- oder kräftigem Weichkäse. Besonders lecker dazu: ein fruchtiger, halbtrockener Weißwein.