Brotauflauf
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Weizenmischbrot (250 g)
g g Butter (weich)
g g Frühstücksspeck
g g Gruyère
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
6 Scheiben Weizenmischbrot (250 g) mit 40 g weicher Butter bestreichen. Brotscheiben mit 150 g Frühstücksspeck (pro Brotscheibe 3 Scheiben) umwickeln. Brotscheiben in eine gefettete ofenfeste Form (Länge 25 cm) legen.
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70 g Gruyère reiben. 50 g Käse mit 200 ml Milch und 3 Eiern (Kl. M) verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung sorgfältig über und zwischen die Brote geben. Restlichen Käse darüberstreuen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auflauf kurz abkühlen lassen und dann genießen.