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Brotauflauf

Für jeden Tag 3/2014
Brotauflauf
Foto: Matthias Haupt
Mit Zwiebelbrot wird der rustikale Renner noch würziger.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1010 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Scheibe Scheiben Weizenmischbrot (250 g)

g g Butter (weich)

g g Frühstücksspeck

g g Gruyère

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. 6 Scheiben Weizenmischbrot (250 g) mit 40 g weicher Butter bestreichen. Brotscheiben mit 150 g Frühstücksspeck (pro Brotscheibe 3 Scheiben) umwickeln. Brotscheiben in eine gefettete ofenfeste Form (Länge 25 cm) legen.
  2. 70 g Gruyère reiben. 50 g Käse mit 200 ml Milch und 3 Eiern (Kl. M) verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung sorgfältig über und zwischen die Brote geben. Restlichen Käse darüberstreuen.
  3. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auflauf kurz abkühlen lassen und dann genießen.