Brotauflauf

Mit Zwiebelbrot wird der rustikale Renner noch würziger.
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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Brotauflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 6 Scheiben Weizenmischbrot, (250 g)
  • 40 g Butter, weich
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 70 g Gruyère
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 1010 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 61 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 6 Scheiben Weizenmischbrot (250 g) mit 40 g weicher Butter bestreichen. Brotscheiben mit 150 g Frühstücksspeck (pro Brotscheibe 3 Scheiben) umwickeln. Brotscheiben in eine gefettete ofenfeste Form (Länge 25 cm) legen.
  • 70 g Gruyère reiben. 50 g Käse mit 200 ml Milch und 3 Eiern (Kl. M) verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung sorgfältig über und zwischen die Brote geben. Restlichen Käse darüberstreuen.
  • Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auflauf kurz abkühlen lassen und dann genießen.