Süsse Vanillenudeln mit Kirschkompott
Zutaten
2
Portionen
Vanilleschote
ml ml Milch
g g Butter
g g Zucker
g g Bandnudeln (breit)
Glas Gläser Schattenmorellen (700 ml Füllmenge)
El El Speisestärke
g g brauner Zucker
abgeschälte Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
El El Zitronensaft
g g TK-Cranberrys
Zubereitung
-
Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen, beides mit Milch, Butter und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Nudeln zugeben und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Min. kochen, bis die Milch fast vollständig aufgesogen ist, dabei mehrfach gut umrühren.
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Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. 4 El Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, braunen Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren und erneut gut aufkochen. Cranberrys zugeben und bei milder Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. In eine Schüssel füllen, Schattenmorellen untermischen und zu den Vanillenudeln servieren.