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Süsse Vanillenudeln mit Kirschkompott

Für jeden Tag 3/2014
Süsse Vanillenudeln mit Kirschkompott
Foto: Matthias Haupt
Das schmeckt nicht nur verdammt lecker, sondern ist auch schön schnell fertig. Und funktioniert super mit Nudelresten.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1273 kcal, Kohlenhydrate: 204 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Vanilleschote

700

ml ml Milch

50

g g Butter

40

g g Zucker

200

g g Bandnudeln (breit)

1

Glas Gläser Schattenmorellen (700 ml Füllmenge)

1

El El Speisestärke

40

g g brauner Zucker

abgeschälte Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone

2

El El Zitronensaft

100

g g TK-Cranberrys

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Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen, beides mit Milch, Butter und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Nudeln zugeben und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Min. kochen, bis die Milch fast vollständig aufgesogen ist, dabei mehrfach gut umrühren.
  2. Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. 4 El Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, braunen Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren und erneut gut aufkochen. Cranberrys zugeben und bei milder Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. In eine Schüssel füllen, Schattenmorellen untermischen und zu den Vanillenudeln servieren.