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Kartoffel-Cordon bleu

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kartoffeln (gekocht oder Pellkartoffeln)

80

g g Mehl

1

Ei

1

Bund Bund Petersilie

1

Prise Prisen Salz

1

Pfeffer (nach Belieben)

Muskat (frisch)

4

Scheibe Scheiben Käse (Emmentaler oder Gouda)

4

Scheibe Scheiben Kochschinken

4

El El Öl (für die Pfanne)

0.5

Zehe Zehen Knoblauch

Paniermehl

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, fein reiben und mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl hinzu fügen.
  2. Paniermehl auf der Arbeitsplatte ausstreuen und darauf, aus dem Kartoffelteig, vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken und Käse belegen. Teigstücke zusammenklappen und die Ränder dicht verschließen, so dass der Käse nicht auslaufen kann.
  3. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu Gemüse oder Salat zubereiten.