Kartoffel-Cordon bleu
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (gekocht oder Pellkartoffeln)
g g Mehl
Ei
Bund Bund Petersilie
Prise Prisen Salz
Pfeffer (nach Belieben)
Muskat (frisch)
Scheibe Scheiben Käse (Emmentaler oder Gouda)
Scheibe Scheiben Kochschinken
El El Öl (für die Pfanne)
Zehe Zehen Knoblauch
Paniermehl
Zubereitung
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Die Kartoffeln kochen, fein reiben und mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl hinzu fügen.
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Paniermehl auf der Arbeitsplatte ausstreuen und darauf, aus dem Kartoffelteig, vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken und Käse belegen. Teigstücke zusammenklappen und die Ränder dicht verschließen, so dass der Käse nicht auslaufen kann.
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In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu Gemüse oder Salat zubereiten.