Kartoffel-Cordon bleu

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Von rotzfrech
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g Kartoffeln, gekocht oder Pellkartoffeln
  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pfeffer - nach Geschmack
  • Muskat (frisch)
  • 4 Scheiben Käse, Emmentaler oder Gouda
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 El Öl für die Pfanne
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • Paniermehl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Kartoffeln kochen, fein reiben und mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl hinzu fügen.
  • Paniermehl auf der Arbeitsplatte ausstreuen und darauf, aus dem Kartoffelteig, vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken und Käse belegen. Teigstücke zusammenklappen und die Ränder dicht verschließen, so dass der Käse nicht auslaufen kann.
  • In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu Gemüse oder Salat zubereiten.
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