Hackfleischcurry
Zutaten
4
Portionen
g g Hackfleisch (gemischt)
ml ml Öl
El El Fischsoße
El El Currypaste gelb
El El Sojasoße hell
g g Champignons (frisch)
Stück Stück rote Paprikaschoten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
ml ml Kokosmilch
El El Zucker
Spritzer Spritzer Limettensaft
Thai-Basilikum
Zubereitung
-
Das Hackfleisch kräftig mit dem Öl im Wok anbraten. Wenn es Farbe nimmt, die Fisch- und Sojasoße sowie die gelbe Currypaste dazugeben. Alles durchrühren und weiterbraten.
-
In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden wie es beliebt (z.B. Champignons vierteln, Paprika in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe).
-
Das Hackfleisch mit einer Schaumkelle aus dem Wok nehmen, damit das Fett drinnen bleibt.
-
Champignons heiß im Wok anbraten, Paprika dazu geben und mit Zucker würzen. Alles 5 Minuten durchschwenken. Nun mit Kokosmilch aufgießen und das Fleisch zurück in die Pfanne geben. Alles zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken und 1-2 Spritzer Limettensaft dazugeben.
-
Vor dem Anrichten die Frühlingszwiebeln und den gezupften Thai Basilikum dazugeben und unterrühren.
Tipp
Wer es schärfer mag, nimmt rote Currypaste. Zusätzlich können auch Kenia- oder Prinzessbohnen ins Gericht gegeben werden ( 6-7 min vorkochen, dann halbieren).