Hackfleischcurry
Von
embrace
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 50 ml Öl
- 2 El Fischsoße
- 2 El Currypaste gelb
- 2 El Sojasoße hell
- 200 g Champignons (frisch)
- 2 Stück Paprika, rot
- 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 ml Kokosmilch
- 1 El Zucker
- 1 Spritzer Limettensaft
- Thai-Basilikum
Zeit
Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Das Hackfleisch kräftig mit dem Öl im Wok anbraten. Wenn es Farbe nimmt, die Fisch- und Sojasoße sowie die gelbe Currypaste dazugeben. Alles durchrühren und weiterbraten.
-
In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden wie es beliebt (z.B. Champignons vierteln, Paprika in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe).
-
Das Hackfleisch mit einer Schaumkelle aus dem Wok nehmen, damit das Fett drinnen bleibt.
-
Champignons heiß im Wok anbraten, Paprika dazu geben und mit Zucker würzen. Alles 5 Minuten durchschwenken. Nun mit Kokosmilch aufgießen und das Fleisch zurück in die Pfanne geben. Alles zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken und 1-2 Spritzer Limettensaft dazugeben.
-
Vor dem Anrichten die Frühlingszwiebeln und den gezupften Thai Basilikum dazugeben und unterrühren.
- Wer es schärfer mag, nimmt rote Currypaste. Zusätzlich können auch Kenia- oder Prinzessbohnen ins Gericht gegeben werden ( 6-7 min vorkochen, dann halbieren).
Zubereitung