Yakitori - ohne Spieße
Zutaten
Zehe Zehen Knoblauch
Zwiebel
g g Hähnchen- oder Putenbrustfilet,
Salz
Erdnuss/Sesamöl
g g Ingwer
El El Mirin (oder 1/2 El Honig oder 1 Schuss Weißwein)
El El Zucker (nach Geschmack bis zu 6 El)
Pfeffer
El El Sake
El El Sojasauce, dunkel
El El Erdnuss/Sesamöl
Karotten
Apfel
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Zucchini
Beutel Beutel chin. Eiernudeln
Beutel Beutel Erdnusskerne (geröstet, gesalzen und gehackt)
Zubereitung
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Knoblauch und eine kleine Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Hähnchen waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Fleisch salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs in Sesam-/Erdnuss-Öl einlegen.
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Ingwer klein schneiden und mit dem Rest des Knoblauchs, Mirin (bzw. Honig oder einen Schuss Weißwein), Zucker, Sake, Sojasauce, Öl und einem Schuss Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab kräftig pürieren, bis keine Stückchen mehr übrig sind.
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Danach die Hälfte der Sauce mit dem bereits eingelegten Hähnchenfleisch vermischen und mindestens 20 Minuten marinieren.
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Die restlichen Zutaten (Karotten, Apfel, Frühlingszwiebeln, Zucchini) in kleine Stückchen schneiden und die Erdnüsse zermalmen.
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Getrennt voneinander in zwei Pfannen Fleisch und das Gemüse (Karotten, Frühlingszwiebeln, Zucchini) anbraten. Beides braucht etwa 10 Minuten. Nach 2 Minuten (je nach Reisnudeln) kochendes Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht die Nudeln ins Wasser geben und den Rest der Sauce zum Gemüse geben.
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Kurz vor Ende die Pfannen mischen und den Apfel dazu geben. Die Erdnüsse können entweder kalt dazugegeben oder mit angebraten werden.