VG-Wort Pixel

Crêpe mit Gemüse

Für jeden Tag 3/2014
Crêpe mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Pilze und Zucchini à la Crème herrlich leicht in Szene gesetzt im Crêpe mit Haferflocken.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
60

g g Mehl

30

g g Haferflocken (blütenzart)

125

ml ml Buttermilch

1

Ei (Kl. M)

Salz

100

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

1

Zwiebel

150

g g Zucchini

150

g g Champignons

2

El El Öl

Pfeffer

Muskat

2

El El Schmand

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Mehl, Haferflocken, Buttermilch, Ei, etwas Salz und Mineralwasser mit einem Schneebesen gut verrühren. 20 Min. quellen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 El Öl in eine beschichtete heiße Pfanne geben, Champignons darin anbraten, Zucchini und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 ml Wasser und Schmand zugeben, aufkochen und 2 Min. köcheln lassen.
  3. Aus dem Crêpe-Teig in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) in je 1⁄2 El Öl 2 Crêpes backen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, bis auf 2 El zum Gemüse geben, mit den Crêpes anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.