Fischfrikassee
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Blumenkohl
g g Kabeljaufilet
Zwiebel
g g Butter
El El Mehl
ml ml fettarme Milch
El El Schmand
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
Portion Portionen Kartoffelpüree komplett (Fertigprodukt)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
250 g Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. 300 g Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Beides in 300 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Dann abgießen, den Kochsud auffangen. 250 g Kabeljaufilet ca. 3 cm groß würfeln.
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1 Zwiebel fein würfeln, in 10 g Butter andünsten, 1 El Mehl kurz mit anschwitzen. 200 ml Kochsud und 100 ml fettarme Milch nach und nach unter Rühren zugießen, unter Rühren aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Gemüse und 1 El Schmand zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Fisch daraufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze 8-9 Min. gar ziehen lassen, dabei die Würfel nach der Hälfte der Zeit wenden. 2 Portionen Kartoffelpüree komplett (Fertigprodukt) nach Packungsanweisung zubereiten. Frikassee mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen. Mit Kartoffelpüree servieren.