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Fischfrikassee

Für jeden Tag 3/2014
Fischfrikassee
Foto: Matthias Haupt
Saftiges Kabeljaufilet mit Möhren und Blumenkohl – zum Abheben lecker!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 393 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Möhren

300

g g Blumenkohl

250

g g Kabeljaufilet

1

Zwiebel

10

g g Butter

1

El El Mehl

100

ml ml fettarme Milch

1

El El Schmand

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

2

Portion Portionen Kartoffelpüree komplett (Fertigprodukt)

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 250 g Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. 300 g Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Beides in 300 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Dann abgießen, den Kochsud auffangen. 250 g Kabeljaufilet ca. 3 cm groß würfeln.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln, in 10 g Butter andünsten, 1 El Mehl kurz mit anschwitzen. 200 ml Kochsud und 100 ml fettarme Milch nach und nach unter Rühren zugießen, unter Rühren aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Gemüse und 1 El Schmand zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Fisch daraufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze 8-9 Min. gar ziehen lassen, dabei die Würfel nach der Hälfte der Zeit wenden. 2 Portionen Kartoffelpüree komplett (Fertigprodukt) nach Packungsanweisung zubereiten. Frikassee mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen. Mit Kartoffelpüree servieren.