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Reis-Geflügel-Salat

Für jeden Tag 3/2014
Reis-Geflügel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Herrlich fruchtig! Wer keine reife Mango findet, nimmt tiefgefrorene oder Dosenfrüchte.
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Pfefferschote

2

El El Sojasauce

1

Tl Tl Honig

200

g g Hähnchenbrustfilet

80

g g Basmati-Reis

Salz

1

El El Öl

1

Mango (reif, (ca. 250 g, möglichst Flugmango))

15

g g Ingwer (frisch)

2

El El Limettensaft

50

g g Babyleaf-Salatmischung (oder Rauke)

2

Frühlingszwiebeln


Zubereitung

  1. Pfefferschote fein hacken, die hälfte mit Sojasauce und Honig verrühren. Hähnchenbrust mit der Mischung bestreichen und 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Fleisch im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. weitergaren.
  3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ingwer schälen, fein reiben, mit der hälfte der Mango und Limettensaft fein pürieren, restliche Pfefferschote unterrühren, mit Salz würzen. Restliche Mango in Spalten schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und das hellgrüne in dünne, schräge Ringe schneiden.
  4. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Reis, Salat, Mangospalten und Frühlingszwiebeln auf Teller geben. Sauce darüberträufeln.