Reis-Geflügel-Salat
Zutaten
2
Portionen
rote Pfefferschote
El El Sojasauce
Tl Tl Honig
g g Hähnchenbrustfilet
g g Basmati-Reis
Salz
El El Öl
Mango (reif, (ca. 250 g, möglichst Flugmango))
g g Ingwer (frisch)
El El Limettensaft
g g Babyleaf-Salatmischung (oder Rauke)
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
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Pfefferschote fein hacken, die hälfte mit Sojasauce und Honig verrühren. Hähnchenbrust mit der Mischung bestreichen und 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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Fleisch im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. weitergaren.
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Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ingwer schälen, fein reiben, mit der hälfte der Mango und Limettensaft fein pürieren, restliche Pfefferschote unterrühren, mit Salz würzen. Restliche Mango in Spalten schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und das hellgrüne in dünne, schräge Ringe schneiden.
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Fleisch in Scheiben schneiden, mit Reis, Salat, Mangospalten und Frühlingszwiebeln auf Teller geben. Sauce darüberträufeln.