Mokka-Mousse mit Toffee-Sauce
Zutaten
6
Portionen
Mokka-Mousse
g g Zartbitterkuvertüre (ca. 55 % Kakao)
El El Instant-Espressopulver
El El Kaffeelikör
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Toffee-Sauce
ml ml Schlagsahne
g g Butter
g g heller Muscovadozucker (ersatzweise brauner Zucker)
g g Karamellsirup (ersatzweise heller Sirup)
El El Orangensaft
Zubereitung
-
Für die Mousse Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Espresso-Pulver in 2 El heißem Wasser auflösen, mit dem Likör verrühren und abkühlen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Sahne steif schlagen.
-
Eischnee mit einem Teigspatel unter die Sahne mischen. Masse zügig mit einem Schneebesen unter die Kuvertüre rühren, dabei die Likörmischung miteinrühren. Masse in 6 Tassen (oder Gläser, à ca. 250 ml Inhalt) geben und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
-
Für die Toffee-Sauce Sahne, Butter, Zucker und Sirup in einem kleinen Topf (20 cm Ø) verrühren, unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren. Masse in eine Schüssel füllen, Orangensaft unterrühren, Sauce abkühlen lassen. Sauce kurz vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.