Anzeige
Anzeige

Grapefruit mit Minzkruste

essen & trinken 3/2014
Grapefruit mit Minzkruste
Foto: Ulrike Holsten
So einfach wie effektvoll: mit Minze verfeinerter Knusperzucker versüßt die frisch-herbe Grapefruit.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit ca. 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
2

rosa Grapefruits

6

Stiel Stiele Minze

40

g g brauner Zucker

Zubereitung

  1. Grapefruits halbieren, an den Unterseiten flach schneiden (damit sie Stand bekommen). Fruchtfleisch in den Hälften mit einem kleinen Messer in die einzelnen Segmente teilen. Minzblätter abzupfen. Zucker im Blitzhacker fein mahlen, Minze zugeben und mit dem Zucker fein zerkleinern. Grapefruithälften in eine Auflaufform setzen, sorgfältig trocken tupfen und gleichmäßig mit dem Minzzucker bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad auf der 2. Schiene von oben 4-5 Minuten karamellisieren. Sofort servieren.
VG-Wort Pixel