Pappardelle mit Salbei-Hähnchen
Zutaten
6
Portionen
Hähnchenbrüste ohne Haut (à ca. 200 g)
g g Hähnchenleber
Zwiebeln
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
g g Walnusskerne
Stiel Stiele Salbei
g g Pappardelle
El El Butter
El El Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
g g Crème double
Zubereitung
-
Hähnchenbrüste in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Leber putzen und halbieren, Zwiebeln und Knoblauch in grobe Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Salbeiblätter abzupfen. Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
-
Inzwischen Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Temperatur erhöhen, Hähnchenbrustwürfel zugeben und bei starker Hitze weitere 4 Minuten goldbraun braten. Fleisch und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, das Öl in der Pfanne lassen. Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Hähnchenleber darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten rundum scharf anbraten. Temperatur reduzieren, Hähnchenwürfel, Zwiebelmischung, Walnüsse und Salbei zur Leber geben und bei milder Hitze 2-3 mal durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen und Pappardelle anrichten und mit der Crème double servieren.
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