Kokos-Hähnchen mit Ingwerkruste

Unfassbar köstlich: Zunächst in Kokosmilch mit Zitronengras sanft gegart, danach im Ofen knusprig gebacken.
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Aus essen & trinken 3/2014
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Kokos-Hähnchen mit Ingwerkruste
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 5 Stangen Zitronengras
  • 2 Zwiebeln
  • 7 Knoblauchzehen
  • 4 rote Chilischoten
  • 2 l Kokosmilch
  • 2 l Geflügelbrühe
  • 3 Sternanis
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Hähnchen, (à 1,2–1,4 kg)
  • 110 g frischer Ingwer
  • 1 Tl Meersalz
  • 2 Tl Fischsauce
  • 4 Stiele Basilikum
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 8 Stiele Thai-Basilikum
  • 2 Stiele Dill
  • 200 g Basmati-Reis
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1 Tl Schwarzkümmel
  • 1 kleine Orange

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Garzeit 1:20 Stunden

Nährwert

Pro Portion 997 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 74 g
Fett: 54 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Zitronengras längs halbieren. Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen halbieren, Chili längs einritzen. Mit Kokosmilch, Brühe, Sternanis, und Nelken in einen großen Topf geben und aufkochen. Hähnchen hineingeben und aufkochen. Hähnchen in der Kokosmilch abgedeckt 40 Minuten bei milder Hitze leicht kochen lassen.
  • Herd ausschalten, Hähnchen 20 Minuten im Sud ziehen lassen. Hähnchen herausnehmen und auf ein Backblech legen.
  • Ingwer grob schneiden, mit restlichem Knoblauch und Meersalz im Mörser zu einer groben Paste verarbeiten. Paste auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) in ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  • Inzwischen den Kokosfond erhitzen und mit Fischsauce würzen. Basilikum, Koriander, Petersilie, Thai-Basilikum und Dill in kaltes Wasser legen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchen aus dem Backofen nehmen, mit Chili und Schwarzkümmel bestreuen. Kräuter gut abtropfen lassen und grob zupfen. Orange halbieren, Saft über dem Hähnchen ausdrücken. Sofort mit Reis, etwas Kokossud und den Kräutern servieren.
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