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Hähnchenkeulen in Granatapfelmarinade

(25)

essen & trinken 3/2014
Hähnchenkeulen in Granatapfelmarinade
Foto: Thorsten Suedfels
Potpourri der Aromen mit Möhren, Rosinen und Spinat. Einfach toll!
Fertig in 50 Minuten plus Marinierzeit 12 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 722 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Hähnchenkeule

4

Hähnchenkeulen

1

Zwiebel

3

Knoblauchzehen

3

El El Olivenöl

6

El El Granatapfelsirup

2

El El Tomatenmark

1

El El Zitronensaft

1

El El Oregano (getrocknet)

1

El El getrockneter Rosmarin

Salz, Pfeffer

2

El El Sonnenblumenöl

3

El El Granatapfelkerne

Möhrenstampf

600

g g Möhren

150

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

Salz

4

El El griechischer Sahnejoghurt

0.5

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

Pfeffer

0.5

Tl Tl Schwarzkümmelsaat

Spinat

200

g g Baby-Blattspinat

1

rote Zwiebel

2

Knoblauchzehen

30

g g Butter

50

g g Rosinen

Zubereitung

  1. Am Vortag die Haut von den Hähnchenkeulen entfernen. Keulen im Gelenk halbieren, in eine Schale geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Sirup, Tomatenmark, Zitronensaft, Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer mit dem Fleisch gut mischen. Abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden marinieren.
  2. Für den Stampf Möhren und Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln, mit Möhren und Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und grob stampfen. Joghurt und Kreuzkümmel unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. stampf warm stellen.
  3. Hähnchen aus der Marinade nehmen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hähnchen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten garen.
  4. Spinat waschen, trocken schleudern, Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rosinen darin 4 Minuten andünsten. Spinat zugeben, 1 Minute mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Hähnchen aus dem Backofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Möhrenstampf und Spinat anrichten. Granatapfelkerne und Schwarzkümmel darüberstreuen.
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