Vietnamesicher Chinakohl-Salat

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Von Corazoncito
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Vietnamesicher Chinakohl-Salat
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • Salat
  • 250 g Tofu natur, (gewürfelt)
  • 500 g Chinakohl, (in schmale Streifen geschnitten)
  • 1 Möhre, (auf der groben Reibe in Streifen geschnitten)
  • 0.5 Bund Minze
  • 1 kleine Zwiebel, (in feine Scheiben geschnitten)
  • 4 El gehackte Erdnüsse, (geröstet, ungesalzen)
  • 0.5 Bund Koriander
  • 2 El Röstzwiebeln, (Fertigprodukt)
  • Dressing
  • 1 rote Chili, (entkernt und fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen, (fein gehackt)
  • 1 El Palmzucker, (alternativ: Rohrzucker)
  • 1 El Reisessig, (Asialaden; alternativ: Apfelessig)
  • 3 El Limettensaft
  • 3 El Fischsauce, (Asialaden)
  • 1 El Öl
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für den Salat Tofu, Chinakohl, Möhre, Minze und Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
  • Für das Dressing die Zutaten mischen und verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann über den Salat gießen und gut mischen. Mit Erdnüssen, Koriander und Röstzwiebeln garnieren und sofort servieren.
  • Wichtig für das Dressing: Es sollte eine ausgewogene Mischung aus süß, sauer und scharf sein. Den Tofu für den Salat holt man am besten im Asia-Laden. Er sollte möglichst schön weiß und frisch schmecken.
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