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Artischocken mit Kerbel-Limetten-Crème-fraîche

(19)

essen & trinken 3/2014
Artischocken mit Kerbel-Limetten-Crème-fraîche
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Garzeit 35–40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Artischocken (groß, (à 350 g))

2

Zitronen (halbiert)

Salz

1

Bio-Limette

300

g g Crème fraîche

2

Stiel Stiele Minze

15

Stiel Stiele Kerbel

Zubereitung

  1. Von den Artischocken mit der Handfläche die Stiele abbrechen. das obere Drittel der Artischockenspitze flach abschneiden und sofort mit 1 Zitronenhälfte einreiben. Eventuell vorhandene dornige Blattspitzenmit der Küchenschere abschneiden. Zitronen auspressen. Artischocken mit dem Zitronensaft in leicht gesalzenem Wasser in 35-40 Minuten gar kochen.
  2. Für die Kerbel-Limetten-Crème-fraîche die Limette heiß abwaschen, sorgfältig trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Crème fraîche mit Limettenschale und -saft und 1 Prise Salz glatt rühren. Minz- und Kerbelblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Crème fraîche rühren.
  3. Artischocken mit der Kerbel-Limetten-Crème-fraîche servieren.
Tipp Die Blätter einzeln abziehen, in die Creme dippen und dann genüsslich aussaugen - gesund ist der Snack obendrein.

Schritt für Schritt: Artischocken mit Kerbel-Limetten-Crème-fraîche

Artischocken mit Kerbel-Limetten-Crème-fraîche
© Matthias Haupt

1. Oberes Drittel entfernen

Artischocken mit Kerbel-Limetten-Crème-fraîche
© Matthias Haupt

2. Mit Zitrone einreiben

Artischocken mit Kerbel-Limetten-Crème-fraîche
© Matthias Haupt

3. Spitzen abschneiden

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