Artischocken mit Kerbel-Limetten-Crème-fraîche
Aus
essen & trinken 3/2014

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 große Artischocken, (à 350 g)
- 2 Zitronen, (halbiert)
- Salz
- 1 Bio-Limette
- 300 g Crème fraîche
- 2 Stiele Minze
- 15 Stiele Kerbel
Zeit
Arbeitszeit: 25 Min.
plus Garzeit 35–40 Minuten
Nährwert
Pro Portion 260 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 22 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Von den Artischocken mit der Handfläche die Stiele abbrechen. das obere Drittel der Artischockenspitze flach abschneiden und sofort mit 1 Zitronenhälfte einreiben. Eventuell vorhandene dornige Blattspitzen mit der Küchenschere abschneiden. Zitronen auspressen. Artischocken mit dem Zitronensaft in leicht gesalzenem Wasser in 35-40 Minuten gar kochen.
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Für die Kerbel-Limetten-Crème-fraîche die Limette heiß abwaschen, sorgfältig trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Crème fraîche mit Limettenschale und -saft und 1 Prise Salz glatt rühren. Minz- und Kerbelblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Crème fraîche rühren.
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Artischocken mit der Kerbel-Limetten-Crème-fraîche servieren.
- Die Blätter einzeln abziehen, in die Creme dippen und dann genüsslich aussaugen - gesund ist der Snack obendrein.
Zubereitung