Artischocken mit Kerbel-Limetten-Crème-fraîche
Zutaten
4
Portionen
Artischocken (groß, (à 350 g))
Zitronen (halbiert)
Salz
Bio-Limette
g g Crème fraîche
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
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Von den Artischocken mit der Handfläche die Stiele abbrechen. das obere Drittel der Artischockenspitze flach abschneiden und sofort mit 1 Zitronenhälfte einreiben. Eventuell vorhandene dornige Blattspitzenmit der Küchenschere abschneiden. Zitronen auspressen. Artischocken mit dem Zitronensaft in leicht gesalzenem Wasser in 35-40 Minuten gar kochen.
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Für die Kerbel-Limetten-Crème-fraîche die Limette heiß abwaschen, sorgfältig trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Crème fraîche mit Limettenschale und -saft und 1 Prise Salz glatt rühren. Minz- und Kerbelblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Crème fraîche rühren.
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Artischocken mit der Kerbel-Limetten-Crème-fraîche servieren.
Tipp
Die Blätter einzeln abziehen, in die Creme dippen und dann genüsslich aussaugen - gesund ist der Snack obendrein.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Artischocken mit Kerbel-Limetten-Crème-fraîche

© Matthias Haupt
1. Oberes Drittel entfernen

© Matthias Haupt
2. Mit Zitrone einreiben

© Matthias Haupt
3. Spitzen abschneiden