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Roggen-Baguettebrot (Brotbackautomat)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Vorbereitung des Baguetteteigs im Brotbackautomaten
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Brote
320

ml ml Wasser (lauwarm)

300

g g Roggenmehl

300

g g Vollkornweizenmehl

1

geh. Tl geh. Tl Salz

2

Tl Tl Honig

1

Paket Pakete Hefe

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in der genannten Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm "Teig" einstellen.
  2. Nach 1 1/2 Stunden den Teig aus der Form nehmen und auf einer reichlich bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu länglichen Brotlaiben formen, mit einem scharfen Messer einschneiden und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Das Baguettebrot bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.