Nudeln mit Linsen-Pilz-Rahm
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Champignons
El El Olivenöl (heiß)
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g Nudeln (z. B. Linguine)
Dose Dosen Linsen (385 g Füllmenge)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Weißweinessig
Prise Prisen Zucker
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Zwiebel fein würfeln. 200 g Champignons in dünne Scheiben schneiden. Beides in 3 El heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, offen 5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze einkochen lassen.
-
Nudelwasser salzen, 200 g Nudeln (z. B. Linguine) zugeben und nach Packungsanweisung garen. 1 Dose Linsen (385 g Füllmenge) abgießen, Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen, zu den Champignons geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 Tl Weißweinessig und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben, mit 3 El gehackter Petersilie bestreut servieren.

© Matthias Haupt