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Nudeln mit Linsen-Pilz-Rahm

Für jeden Tag 3/2014
Nudeln mit Linsen-Pilz-Rahm
Schnelles Pasta-Glück, bei dem garantiert niemand das Fleisch vermisst!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 995 kcal, Kohlenhydrate: 104 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Champignons

El El Olivenöl (heiß)

Salz, Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

g g Nudeln (z. B. Linguine)

Dose Dosen Linsen (385 g Füllmenge)

Salz, Pfeffer

Tl Tl Weißweinessig

Prise Prisen Zucker

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Zwiebel fein würfeln. 200 g Champignons in dünne Scheiben schneiden. Beides in 3 El heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, offen 5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze einkochen lassen.
  2. Nudelwasser salzen, 200 g Nudeln (z. B. Linguine) zugeben und nach Packungsanweisung garen. 1 Dose Linsen (385 g Füllmenge) abgießen, Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen, zu den Champignons geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 Tl Weißweinessig und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben, mit 3 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nudeln mit Linsen-Pilz-Rahm
© Matthias Haupt